Аddio, bambino

Наталья Тушканова-Гулиева
И как могла я чуда ждать
в мои-то лета!
Как будто песенка моя
еще не спета,
Кропать стишки, стонать, стенать:
«Ах, милый-милый»
И клясться в верности
и в чувствах до могилы.

Прости же мне дурман в крови,
слезу во взоре,
И ожидание любви
в немом укоре,
И страсть мою, и боль мою,
мою забаву,
Прости, что я с тобой пила
ее отраву,

И нервный срыв, и чувств накал
прости мне тоже,
И что совсем на идеал
я не похожа,
И что накрыла нас волна
совсем некстати,
И что была я влюблена
на автомате,

Что неувязочка в судьбе
нас ожидала,
И что в объятия к тебе
не я упала...
Хотя простишь иль не простишь – 
мне все едино –
Прощаю я тебя, малыш,
addio, bambino