Смотрю в облака я зовущие

Улекса фон Лу
Смотрю в облака я зовущие,
гитарой по небу плывущие...
Когда ты над строчкой помучишься,
должно быть, и что-то получится.

А облако с аллитерацией
помочь изо всех сил старается...
Немного любви и терпения -
рождается стихотворение.

Из облака, неба и озера
оно прорастает ввысь зернами,
чтоб сердце кого-нибудь радовать,
чтоб вспыхнули в хмурый день радуги!