Начало камчатской осени

Виктор Бугаев-Камчатка
Вот так всегда в природе:
Сентябрь взял средину,
И чёрные вулканы
В снегу наполовину...

Листва еще зеленая,
Но это пройдет быстро,
Лишь звезды цвета осени
Мерцают как регистры...

Вода течет прозрачная,
А камни холодней,
Коряги стали склизкими
От череды дождей...

Но только солнце осени
Покажется на своде,
Тут осень станет ласковой,
Как кошка на свободе...

                8 сентября 2015 г.