Пойди во храм, поставь за меня свечу...

Игорь Ревин
Пойди во храм, поставь за меня свечу
Чтоб я домой скорее возвращался
Я  тут ещё поверь пожить  хочу
Пусть даже день один всего остался…

Когда идёшь по краю и не видишь край
Один лишь шаг и так легко сорваться
И эта линия – черта где ад и рай
Такою тонкою так может оказаться…

Пойди во храм и просто помолись
Хотя я знаю что ты молитв не знаешь
Ты просто к Богу, просто обратись
Пока еще меня ты не теряешь…

И кто ответит за идущую войну
За долюшку что ждёт ещё солдата
Лишь одного ни как я не пойму
Как поднял руку брат на брата…

Как продали единую страну
Как и Союз развален был когда-то
Но верю есть предел  всему
Пройдя уж точно точку не возврата…

вариант  № 2

Игорь, добрый день. Мне понравилось ваше стихотворение. В нём много оправданной тоски и горечи. Нам всем очень жаль, что происходит так, как происходит...
Поддерживаем вас насколько это возможно.
Не сочтите пожалуйста за неуважение. В каждом куплете, как мне кажется, можно упорядочить время, оставив тот же смысл.
Пойди во Храм. Войдя, поставь свечу,
Чтоб я домой скорее возвратился,
Я тут ещё, поверь, пожить хочу,
Мне край наш, да и Храм сегодня снился,

Иду в атаку и не вижу край,
Один лишь шаг и так легко сорваться,
И эта линия - черта, где ад и рай,
Как не печально, начала стираться...

Пойди во храм и просто помолись,
Хотя уверен - ты молитв не знаешь...
Ты тихо, к богу сердцем обратись,
Того глядишь - меня не потеряешь...

Кто же ответит за идущую войну,
За долюшку, что ждёт ещё солдата?
Лишь одного никак я не пойму,
Как снова поднял руку брат на брата...

Разрушили единую страну,
Союз, увы, развален был. Когда-то...
Всё же верю я, что есть предел всему,
Пройдя уж точку - точку не возврата.

Благодарю вас за понимание. Приношу вам свои извинения. С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   29.07.2016 05:58   

вариант  № 3
Во храме за меня поставь свечу,
Чтобы домой я смог вернуться...
Твои глаза увидеть вновь хочу,
К руке с любовью прикоснуться

Я жизни своей здесь познал тот край,
С которого легко сорваться...
Черту,что разделяет ад и рай
Где через миг ты можешь оказаться

Во храме за меня ты Богу помолись
И если даже ты молитв не знаешь...
Ты всё же молча к нему обратись,
Пока меня ещё ты не теряешь

Кто нам ответит за идущую войну,
За долюшку,что ждёт солдата...
Лишь одного никак я не пойму,
Как поднял руку брат на брата

Разрушили единую страну,
Союз такими же развален был когда-то..
Но верую-что есть предел всему,
Пройдя ту точку- точку не возврата. Спасибо,Игорь!Душой Ваш стих написан!

Наталья Дорошина   03.04.2017 14:39