Медуница

Людмила Желнова
Катится лето по знойным лугам,
Катится лето к другим берегам.
На побережье, где плещет прибой,
В теплый песок все печали зарой.
           Припев:

     Летушко, лето, румяные лица,
     Твой золотистый загар.
     Там на полянах цветет медуница-
     Сладок медовый нектар.


Лето не терпит одежды оков.
Лето дарует прощенье грехов,
В жилы вливает расплавленный мед,
Лето щедрей, чем быстрее уйдет.

Прикосновение теплой руки...
Ты подари мне на память стихи.
Годы промчатся, истлеет рука.
Ну, а стихи сохранятся века.

Песня течет между нами, как нить,
Не оборвать её, не позабыть.
Вот занимается новый рассвет,
Песня течет, а тебя рядом нет.