в городе Петра

Валерия Кушнарёва
            
А в Питере опять дожди,
И мерный рокот волн,
По  каменным мостам стучит,
Тоску берёт, в полон.

Разводит сырость мостовых
Гранит, пытаясь смыть.
Где грохот кранов портовых,
От звонниц  бьётся  жизни нить.

Там море где-то вдалеке.
Струною гулкою звенит.
И волны, мотают ялик на песке.

И только дождь, шурша,
С Нивой просочатся в гранит
И в Питер просится душа, фонит.