Рагнарёк

Вальдр
Огненным ключом загорится земля.
Потоки ветра унесут облака.
Боги забудут свои имена.
И почат в чертогах тщеславия.
Туман затянет землю во мрак.
И пустит в мир злого зверя.
Тот зверь уничтожит все дико крича
Со взглядом неистовым вепря.
И солнца лучи разрывая туман.
Отражаясь в каждой песчинке
Давая надежду на новый обман.
Построить мир по старой картинке.
Придут и уйдут всё те же лжецы
Гниющие грехопадением.
А все будут верить им сводя все концы
Для их памятного забвения.
Богам же дадут новей имена,
Но суть и значение не смениться.
Пророки придут, откроют всем суть.
Которую каждый знал до рождения.
И может быть стоит снова пройти этот путь,
Наполненный горьким смятением?
Растения взойдут.
Империи падут.
Вот в чем вся суть,
вот в чем весь путь.

2010 год.