Сочный натюрморт

Букреева Елена
Мы с осенью, как давние подружки,
Сидим, обнявшись, теплым вечерком
С вареньем чай из бабушкиной кружки
Парным разбавлен густо молоком.
Вновь пред глазами сочным натюрмортом
Плоды всех летних радостных хлопот
И урожай раскинулся с комфортом
В пестро-цветной веселый хоровод:
Ранетка вертит красными щеками,
Тыква раздула желтые бока,
Картофель охра жмурится глазками -
Перед подпольем греется пока.
Летающих тарелок патиссоны,
Того гляди, отправятся в полет,
А «Бычье сердце», то бишь помидоры,
Мычат протяжно «Кто ж нас соберет?!».
И фиолет кафтанов баклажанов
Лоснится рядом с барыней свеклой…
А мы пьем чай и нимб от этих лавров
Так и парит над нашей головой!