Все неулыбчиво, серьезно...

Николай Филин
Все неулыбчиво, серьезно.
Гул заунывный в проводах.
Цветы - что мумии. В их позах
Краса застыла навсегда.

И безнадежнее просторы.
Редеет лес. Пустынней дол.
И небо голубые шторы
Сменило на белесый шелк.

Осенний ветер на подхвате
Листву, как бешеный, метет,
Что мочи есть посуостатит,
От дикой пляски изойдет.

А в сердце - грусть большим обозом:
Мы расстаемся - вот беда.
Уйдет жизнь в спячку на полозьях,
А мы уходим в никуда.

                06.09.2015