Слов сыпучих песок

Николай Рустанович
Иногда приходит в голову -
вдруг! - распайка... жарким оловом... 
...Тело, душа, дух? Сознательное?
Высшее, низшее? Бессознательное?..

Какая ж всё это чушь! 
Бессердечная,
не мудрая и беспечная.
Такое пространство, бесчеловечное. 
Входишь — пустыня,
сушь…

Куда-то идёшь,
приглядишься — стоишь.
не сдаёшься, бредёшь,
жажду знаний крепишь.

хочется свежести,
спелости груш,
а вокруг — только сушь,
вековечная сушь.

Слов сыпучих песок
под ступнями  горит.
Ясное солнце в безмолвье парит…

Где-то же есть
тот подземный поток,
где-то пробился хрусталь-родничок…

Твёрдости ищешь,
ровности плит,
нашествия варваров,
стука копыт…

Выйдешь — и нет ничего,
только быт.

Горести, радости,
дней череда…

И — достаточно. Иногда.

31.08.2015