Во избежание нолика. Зине Шустренькому

Николай Рустанович
"Когда обидно за страну и
 Винить захочешь всех и вся,
О бедах наших голося,
Подумай, сам-то ты - не нулик?".

( Из отклика "Шустренькой" на "Темный страх").
http://www.stihi.ru/2014/07/18/2083

_________________________________


Вы меня свежите явно
каждым откликом,
был я облачком бесславным,
в виде нолика,

а теперь плыву, качаюсь,
думки множатся,
расплываюсь, не прощаюсь
с вашим солнышком.

… Ясный полдень. Потеплело.
Хочется распеться.
И влюбляюсь постепенно
в образ, нужный сердцу.

Если вдруг взаимным ладом
станет звуко-лестность —
вместе поплывем куда-то,
прямо в неизвестность.

Это просто! Нужно только —
выдумать паренье
и довериться, не ойкнуть,
став стихотвореньем.

Ничего нет в жизни лучше,
чем сродство такое…
Меркну я: когда затучен -
нолик мой, покоя.