Я родился, где шум городской...

Увидеть Бетельгейзе
   " Я родился, где шум городской ... "


   Я родился , где шум городской.
   Я родился, где городом веет!
   Я родился, и что же с того?!
   Я родился не раз ; кто  поверит?!

   Город -  старое имя Твоё ;
   Я не сразу стал Им гордиться .
   Ты впитался в меня ,
   Крепко влит; не пристало в Тебе волочиться .

   Город - давний хозяин и страж .
   Город - старый судья и попутчик !
   Город - творческий всполох и раж .
   Город - множества лиц тысяч судеб !

   Мною впитаны площади улиц ,
   Сотни зданий, путей присносущих,
   Миллионы вечерних огней!
   Ты  - шедевр ушедших, живущих!

   И сказать бы , что столь повезло__
   Оставаться с тобой и родиться,
   Только явно сие ремесло__
   Продолжается, ночью мне сниться .

   Город - будто властитель,приток.
   Невдомёк, кто же знает зачем__
   Вновь зажжётся сверхданным в Тебе
   Неизвестное имя-пророк .
 
   Мною впитаны площади улиц ,
   Сотни зданий, забытых путей ,
   Миллионы сограждан-людей .
   Ты - шедевр ушедших, живущих!

   Я родился, где шум городской !
   Я родился, где городом веет!
   Я родился, и что же с того?!
   Я родился с Тобой! Это греет . . .

         
           *  *  *    


                08.IX.2015.