Кома

Вальдр
Ловив каждый вздох
Как последний закат и рассвет,
Не получив на последний вопрос, желанный ответ.
В пучине надежд забытых пройдох
Она засыпает в печальном дыму людских снов
Где никто ни к чему, ни готов
И лишь ливни стучат,
Но, ни будят отцов
И они ничему ни научат глупцов
А лишь дальше в глубь тайны запустят мальцов.
И глаза её ни увидит никто.
Исполины уснут со слезами цвета бардо.
Сон затянет её как сплошной океан,
Дети плачут и стонут от колотых ран.
И разрушив оковы
Сгинет воодушевляющий храм.
Улетят с веток совы
Прямо к мертвым небесным стопам.

2011 год.