Из осени

Сергей Белоглинский
  Берёз гибкоструйная желть ,
  И клёнов багряный привет...
  И осень , недолгая смерть ,
  Глядит сквозь туманный рассвет.
  Желтеет под взглядом листок...
  Готовится к белому сну.
  Зелёного буйства итог ,
  И светлых надежд на весну.