Степная дорога в ухабах, в каменьях

Станислав Квятковский
Степная дорога в ухабах, в каменьях,
С удушливой гарью проезжих машин.
Прелесть природы, ожиданий волнение,
С шуршанием нежным шипованных шин -
В моем сердце, теперь, отзовутся не скоро
Щемящею грустью мною прожитых лет.
И однажды без обид, без сомнений, укора,
Созвездие строчек излучать будет свет.

С утра пребываю в  пути. Ледяная прохлада
Остужает лицо, скользит льдинкою по рукам.
Улыбаясь от счастья, душа свежести рада
Свой степной позитив дарит щедро векам.