Нам бы кабриолет

Елена Козлова 4
                ***        ***        ***

Серпантинами жизни стремительно - ввысь ли?-
То паденье, то взлёт, то крутой поворот.
Нам бы кабриолет, чтоб комфортные мысли,
Навещали почаще, когда  сердце жмёт.

Подарил кто-то жизнь - это Божье веленье,
Он заботой своей нас - то учит, то бьёт.
С головой погружаемся в омут сомнений,
А когда выплываем - всё наоборот.

Оказалось, нас любит не тот, кто нам нужен,
Мы стремимся туда, где нас вовсе не ждут.
Отчего же, устав от ошибок, не можем
Стать мудрей и ценить меньше пряник,чем кнут.

То, что Богом дано - не растрачивать скверно,
Не спешить и не спорить, когда не поймут,
Разукрашивать жизнь, хоть себе, но быть верным,
Чтоб осталось потом после нас что-то тут.




Вдохновитель Русаков Григорий "Опять про жизнь"
http://www.stihi.ru/2015/09/06/4878