Бегущая по волнам

Денис Селезнёв
Неясной лёгкой тенью
Скользнешь ты по воде –
Укажешь путь к спасенью,
Сверкая в серебре
От лунного сиянья,
Разлитого вокруг,
И сквозь туман незнанья
Пробьётся мысль: «Ты друг!»
Легка и невесома,
Пройдёшь по гребню волн
И ступишь, незнакома,
В нуждающийся чёлн.
И нежным дуновеньем
От призрачной руки,
Одним прикосновеньем,
Заставишь страх уйти,
Подаришь твёрдость духа,
Опасность отведёшь
И с музыкой для слуха
Твой голос будет схож.
И, в ореоле тайны,
Как будто дивный сон,
Исчезнешь невозбранно,
Растаяв среди волн,
Оставив радость встречи
И волшебства магнит,
И образ, что навеки
Спасённый сохранит.
И будет он, пленённый,
Смотреть, не веря сам,
Во след, заворожённый,
Бегущей по волнам.