какие краски любит осень?

Сергей Из Вятки
С утра измучен я вопросом,
не находя ответ простой:
какие краски любит осень,
и запах осени какой?

Мы у дождя ночного спросим,
что за окошком льёт стеной:
ответит – серый любит осень,
а листья ночью красит хной...

Спрошу берёзок, клёнов, сосен,
что нам ответит мир лесной –
цвет любит красный, ярко-жёлтый,
и тёплый прелый дух грибной...

Заря раскрыла неба просинь
окрестность, крася в золотой –
парчу и бархат любит осень,
и цвет небесно-голубой...

Какой? Запутался я вовсе,
а сердце шепчет с простотой:
любовью вечной пахнет осень,
с невоплощённою мечтой...

фото из интернета