Покупала браслеты и кольца

Екатерина Комарова 2
Покупала браслеты и кольца,
в модных бутика платья, мечты,
а потом понимала, как плохо
быть рабыней у злой пустоты.

Я моталась, где жаркие страны,
вызывали строптивую лень,
но меня веселили обманы
жизнь мою превратившие в тень.

Пальмы, пляжи, акулы, упрёки
прошагали, как пыль, как туман
и я вновь ощутила уроки -
суеты пустотелой дурман.

Как - то раз наблюдая за жизнью,
я узрела природную суть
и стреножив проблемы, и мыслью,
поняла свой пророческий путь.

Гнаться глупо за призраком счастья,
глупо верить всеобщей любви,
но к себе путь тяжёл, и ненастья,
били больно в закатах зари.

Как тисками сжимались эпохи,
дым костров будоражил тоску,
я искала спасенье, но вздохи
приставляли винчестер к виску.

Делать нечего!
Вздох, взрыв и память,
из туманной среды бытия,
душу дёрнули, чтобы запомнить,
миг, когда расступилась земля.
Я увидела, что акварели,
красят в осень года,
берега...
Поживу ещё, а Боттичелли,
пусть напишет про свет маяка.

Кемерово. 8 сентября 2015г