Спасибо, блокадникам Баллада

Евгений Сайковский2
                Спасибо, блокадникам

                Баллада

                8 сентября 1941 года начало блокады
                г.Ленинграда (ныне - Санкт-Петербург)

                В кольцо, стереть с лица земли,
                Солдаты вермахта мечтали,
                Ходить трамваи, не переставали
                Танки на заводе, выпускать смогли,
                Проспекте Невском, воду из воронки набирали,

                В порту, не дали уничтожить корабли,
                От дома птицы, далеко не улетали,
                Серёжки, косы у берёзы до земли,
                Свеча горела, с двух концов зажгли,
                Петра творение, захватчики пришли,

                Под крышей на жерди, висит рябина,
                Овсяный сноп, как чучело в углу,
                По карточке, чуть хлеба, к общему столу,
                Блокаднику, до боли, знакомая картина,
                Спасибо, верности, душевному теплу,

                По Ладоге, дорога жизни проходила,
                Зенитки в небе, город берегли,
                Сломить людей, фашисты не смогли,
                На фронте, сила воли, историю творила,
                Победу - мужество, геройство, принесли.

                08.09.2015г.