Сюртук

Сергей Бизяев
Сорвите кожу - её остатки.
Нетрудно будет, не напрягаясь.
Кусочки эти совсем не гадки,
Сорвите быстро, не содрогаясь.

Когда кожа была молодой
Она гладкой и нежной казалась.
Но мог каждый кто хочет её
Уколоть не совсем добрым словом.

Но с годами грубость быть должна,
Но отлетали шелухой негодованья,
Когда едва коснувшись дна,
Увидел душ прикрытые страданья.

Срывали кожу с года в год,
Чем ближе, тем кусочек больше
И этих всех терзаний плод
Носил сюртук всё дольше, дольше.

Но в одиночестве костюмчик сняв,
Он видел, слышал, чувствовал душою,
Что многих люди вовсе не поняв,
Облили грязью липкой, не водою.

И вот опять одев сюртук,
Я выхожу, что б видеть это
И вечером бросать в сундук,
Что чуждо вечером поэту!