лето

Галина Кривошта
Рассмеялась речка звонко,
Вторят камыши.
Свой оркестр создал ветер,
Взял и так решил.

И лягушек голос звонкий,
Валторною звучит,
только ива над рекою,
Плачет и молчит.

И стрижи ведут над речкой
Птичий пересуд,
Как умеют, не стесняясь
Песенки поют.

И комар, зудящий голос
К песне приложил.
Только хлопнула я громко
И комар застыл!!!

Я не знаю,- это речка,
Или я смеялась.
Ведь с тобою рядом сидя,
Лишь комаров боялась!

Слушать песни лета,
Можно до утра,
Но мы знаем оба,
Что домой пора.


Ветер нас проводит,
Он не подведёт,
По тропочке невидимой,
До дома доведёт!!!