Ноктюрн

Ольга Нифонтова 2
Серый день стекает по стеклу,
Каплями холодного дождя,
Медленно сползает в темноту,
Осторожно листьями шурша.

Осень, заказавшая ноктюрн,
Кажется, сама уже не рада,
Слышать звуки заунывных струн,
Тихого дождя и листопада.

Потому-то и спешит она,
В сумерках укрыться поскорее,
Чтоб никто не видел, как она,
О желании сбывшемся жалеет.
2010. Сентябрь.