двоюродный заболел

Сина Рей
двоюродный заболел ангиной или чем-то таким,
а дни стали ветрены и легки.
на вот тебе евангилие от луки
и надеюсь на справедливость твою и на милость.
неужели что-то плохое случилось
или просто мы такие дураки?

и вот в середине какого-нибудь ноября
я начну все сызнова, как с букваря,
но сама-то думаю, честно говоря,
ни х** не прокатит.
у меня есть две стороны
и одна из них - катет.

а другая - больница, палата, морг.
я не спрашиваю даже, как ты мог,
и какой ты к черту всесильный бог,
ты больной и слабый.
я молюсь тебе, дабы ты помог
и воскреснуть дабы.