Урод

Анастасия Силенсер
Испещрено, изрезано и исполосанно
Его дрожащее, нагое сердце
И скрыть его, накрыть нельзя и ничем,
И продолжает двигаться навстречу некто
Без имени который
И без лика...

Дрожат бледнеющие пальцы,
Он прячет, кутает кровотачащее, ещё живое сердце,
А непогода всё сильней,
Сильнее бьёт в стеклянные глазницы ветер
И силы покидают некто...

И страшно, и тревожно, беспокойно-
Всё это путами заржавленными держит пленно,
Ну что же люди - вы,
Не спросите, а что же было раньше,
И почему не взглянете в лицо?!
И вот идёт он одинокий, средь, толпы себе подобных,
Держа так нежно оскорблённое, обманутое сердце,
И может он урод,
Что не такой, как все,
А может всё наоборот?...