Петли звезд

Анна Мирна
На неизвестном языке
твои записаны пароли.
Закрыт на ключ, а ключ в реке,
Я весела так оттого ли?
И день за днем моя звезда
К твоей звезде огнем стремится,
Но знаю я, что никогда
Соединению не сбыться.
О том, что рядом мы горим,
Спустя столетья скажут люди.
Путь света долог и таким,
Как мы уже никто не будет.
Но станет радостью печаль,
И  сладкими остынут воды.
Я на лице ношу вуаль,
Чтоб скрыть от всех свою природу.