Им наперекор

Борис Ерунов
Хотелось мчаться на коне
По жизни с ветерком,
Но выговаривали мне:
"Не лучше ли пешком?"
И по волнам хотелось плыть,
Увидеть моря край.
Сказали: "Этому не быть,
Над нами не вставай."
Хотелось птицею лететь
И в облаках запеть.
Кричали: "Можешь не мечтать.
Забудь о небе впредь."
Но я и плавал, и летал,
И на коне лихом скакал,
И песню гордую свою
Из облаков пою.

                ноябрь 2010