У черты

Наталия Родионова 3
                Павлу Траханову, 
                защитнику «Локомотива»,
                погибшему в авиакатастрофе


Ещё самолёт не взлетел,
Ещё не гудели моторы,
И он объясниться успел
В любви у земного простора.

Слова были нежно-легки,
Воздушным букетом сияя,
Как будто в руке лепестки,
Ещё о печали не зная.

Бросал озорно в облака
Из чувств заплетённую ленту.
О, как она станет горька
Всего через долю момента.

Как скорбно уронится звук,
Сомкнувший трагедией губы,
И в ласковый траурный луг
Опустят под строгие трубы.

Нелепой случайности миг,
Цветы – словно сердце любимой,
И всё, что ещё не постиг,
Исчезло вдали – за кабиной.