Ночное небо

Виолетта Грейлан
Я знаю:ты сейчас глядишь на небо,
И о своем задумавшись, молчишь.
Так счастлив никогда еще ты не был,
Но почему-то все еще грустишь.

На звезды в небе глядя, вспоминаешь
О том, что ты когда-то испытал.
К чему такие мысли, ты не знаешь...
"Тяжелый день сегодня был. Устал..."

Вокруг так тихо...только ветер шепчет
В листве деревьев. И трещат сверчки.
И стало на душе немного легче...
Мерцают в небе звезды-светлячки.

Всё, что беспокоило когда-то
Пусть ночное небо заберет.
Каждому оно,как другу, радо,
Преданно оно любого ждет.

Мы ночное небо позабыли,
Сердце наше не стремится вверх.
В детстве мы всегда его любили,
Помнит небо наш веселый смех.

Я знаю:ты сейчас глядишь на небо,
Но ты теперь, как прежде, не молчишь.
Так счастлив никогда еще ты не был,
И теперь об этом с небом говоришь.