Любви свечение

Восхождение 7
Любовь Светозарова - http://www.stihi.ru/avtor/pegasik14

Ой, выйду раненько, до зорьки за'долго, все краски летние в себя вберу
И вспыхну на небе июньской радугой, березкой радостной в сыром бору.

Я озарю тебя любви свечением – зарёй вечернею во тьме горю.
В стогу душистом я твои сомнения травой русалочьей заговорю.

Согрею полночью дыханьем солнечным, душою теплою, как соболя.
Руками-волнами омою боль твою, в степи нам шелковый ковыль стеля.

Все жемчуга Руси в зеленом гарусе у наших ног легли – земля щедра:
Цветов даст в косы мне, омоет росами, наполнит шепотом купальских трав.

Ты одарил меня казной несметною – что изумруды мне, что бирюза?
Дороже золота слова бессмертные. И вот ответ тебе – в моих глазах.

Мне много надо ли? всего-то: сяду ли с тобою рядышком у камелька.
Нас ветры сватали. Нас травы прятали. Венчало солнышко на все века.