После дождя

Женя Москаль
Яркий свет из туч свинцовых,
Запах хвои от дождя,
И цвета в лучах-оковах
Небосвод зорят звеня.

Только капли на ресницах
Пышной ели в голубом,
Отмечают на границах
Контур, колющим пером.

И в гнезде запели птицы,
Ярким днем сияет мир,
В поле падают с пшеницы
Капли дождевых глубин.

Потускнели тучи в небе,
Испаряется земля,
Песни птицы вновь запели,
В тех лесах после дождя.