Отец

Геннадий Южаков
          
Прошло так много лет,
Тебя давно со мною нет.
Но помнить буду я всегда,
Наши совместные года.

Как жизни ты меня учил,
Твои уроки не забыл.
Я помогал тебе во всем,
И благодарен был потом.

Семьею строили свой дом,
Сад посадили мы кругом.
Сад постарел совсем один,
И я седой стал вместе с ним.

Я помню шелестит листва,
Между ними неба синева.
Играют солнца яркие лучи,
Они в тени похоже горячи.

Прекрасны были эти дни,
Среди времен и не видны.
Но память трепетно хранит,
К ушедшей юности манит.

Ушли в небытие года,
Вокруг другая вся среда.
Другая вера, весь народ,
И не спешит идти вперед.

Злотой телец возглавил нас,
И поделил всех без прикрас.
Душа горит не тем огнем,
А златом, серебром, вся в нем.
22.07.2015г