Осенний романс

Елена Жукова-Желенина
За рекой костёр горит... Да огоньки мерцают...
  По воде плывут листы,  на волнах качаясь.

Как душа моя горит,  ай,  да любовь вспоминает.
  Моё сердце так щемит,  в лето возвращаясь.

Струны я гитарные,  эх,  да перебираю...
  Тот мотив,  любимый наш,  для тебя сыграю.

Чувства наши жаркие, ох,  да осень погасила...
  И костёр в моей груди дождём потушила.

Глянь,  стая журавлиная мимо пролетает...
  Как своим курлыканьем тоску навевает!

Ой!  От того,  наверное,  мне на сердце больно?
  Лучше я тебе спою,  плакаться довольно!

Лучше я тебе спою, ай,  да лучше я сыграю...
  Знаешь,  видно,  у любви уж судьба такая:

То сердцами поиграть,  а то их покинуть,
  Ярко-ярко запылать  да с дождями сгинуть...



Припев:

Осень была ласковой,
Нам тепло дарила.
Осень краской яркою
Мир позолотила.

А потом заплакала...
Ох! Дождём осенним.
Видно,  ласка осени
Та была последней...



Иллюстрация - Репродукция картины Анны Разумовской.