Считалочка - Охтинская тетрадь

Ольга Ведёхина
 
шаг за шагом тук-тук-тук
барабанщик мой каблук
по мембране тротуара
бьёт не покладая рук
то есть ног

вдоль реки рябой от волн
(я стряхну с деревьев сон)
бой там-тамов стоп упрямых
у оград рождает звон
то есть стон

листьев фантики плывут
утки хлебных крошек ждут
под склонёнными ветвями
просто сказочный уют
разве нет?..