Микеланжело

Ольга Владимирова 3
Я не забуду тихие мгновенья,
Соборный купол,  полумрак и Ватикан,
Поток людей и гул благоговенья
Поломников из самых разных стран.

Там торжество великого искусства,
И лица, обращенные с картин,
Дух творчества художников и чувство
Всевластной вечности, как скорбный плачь и пир.

Так я стояла перед нею,
Не замечая своих слёз:
"Мария!Аве! Он убитый.
Он сын твой, но и он Христос!"

И силу материнской муки
В прекрасной гордости лица,
Пронёс сквозь время белый мрамор,
Впитав энергию и страсть творца.

                Olga Hurlbert 07.09.2015 г.

 Преобразованно в романс.

https://www.youtube.com/watch?v=zTESs0qLYJw