Тигр

Юрий Красильников 2
 Мягкая поступь, сильное тело,
                коричневый, в чёрных полосках окрас,
Тигр на охоте: гордый и смелый.
                Взглядом охотника  жертву припас.
 Среди травы, тихо, без звука,
                сопровождает её до рывка,
так, что, косуля, даже не видит,
                направленных в шею четыре клыка.
 Вот наконец, расстояние мини,
                на изготовке, весь сжался в комок,
пара прыжков, зубы в шею вонзились,
                когти воткнулись в разодранный бок.
 Вот и финал... сытый тигр отдыхает,
                вольготно разлёгся под деревом в тень,
всё повторится должно быть с начала,
                тигр есть захочет, эх, бедный олень...