у могилы отца

Сидоров Денис
Ну здравствуй, папа, я пришел,
Пять лет, как ты от нас ушел...
У мрамора как пред тобой
Стою с поникшей головой.
И сгинуть мне, если соврал,
Ни дня, чтоб я не вспоминал
Как в детстве ты со мной играл,
Уроки делать помогал,
Как мастерить меня учил
И на каток меня водил.
Как дал мне все, что только смог,
Чтоб стал достойным твой сынок.
Прости, что я не смог помочь
Ту боль твою бы превозмочь.
Прости, тебе не смог дать сил,
Чтобы болезнь ты победил.
Жаль в школу не повел ты внучку,
Сжимая крепко её ручку,
Вторую не забрал с роддома
И не встречаешь нас ты дома.
Уверен ты про нас все знаешь,
Успехи наши замечаешь,
Бурчишь наверняка порою,
Когда вдруг что-то не по твоему...

У мрамора как пред тобою
Стою с поникшей головою.
И маме, стоя за спиною,
Боюсь смотреть в глаза порою...

08 сентября 2015 года