По кругу без конца

Михаил Бордонос
И песни правильные были,
И лозунги со всех сторон,
Что ж не поставили заслон
От нынешней, убогой гнили?

Да гниль-то вся из тех времён:
Днём лозунг, ночью забирали,
Так убедительно всем врали –
Он враг, вредитель и шпион.

И нынче врут, но о другом,
И нынче верят, рты разинув,
Точь как тогда, мозги откинув,
Слезу роняя о былом.

И так по кругу без конца,
Идол скончался – потепленье,
Надежду сменит умиленье –
Вновь Бог послал стране ОТЦА.
 06.08.2015.

   (Сборник "Разноцветные капли")