И как мы, люди, мыслим, таким будет наш покой

Прибыткова Любовь
Рецензия на «SOS! Няня Света! Помоги! Разуму СОзнания!» (Прибыткова Любовь)
http://www.stihi.ru/2015/08/17/3742 -Читай сначала Это!
Очень интересно, Люба, спасибо. И готова со всем согласиться. Что-то уже слышала, что-то стало для меня открытием.
Но я тоже, как автор, готова побороться за возрождение нашей нации, не дать ещё больше принизить её значение, придать ей тот вес и значение, которые она заслужила.
С уважением,
Марина Сладкова  17.08.2015 21:09   
   
Ты имеешь ввиду это: "Буквы древнерусского алфавита Аз (а), буки (б), веди (в), глаголь (г), добро (д), есть (е) обозначают: "Я Бога ведаю, глаголя добро есть" или "Я познаю Бога через делание добра".
Буквы Иже (и), Како (к), люди (л), мыслите (м), наш (н), он (о), покой (п) читаются как: "И как мы, люди, мыслим, таким будет наш покой"?
Это не стих,- я в итернете нашла и скопировала. Это один из вариантов расшифровки нескольких букв из древнерусского алфавита. В интернете сейчас много можно найти на эту тему.
Вот ещё одна интерпретация:
«Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо — укъ фъретъ Херъ. Цы, черве, шта Ъра юсъ яти!»
Если придать этому посланию современное звучание, получится примерно так:

Я знаю буквы.
Письмо — это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям.
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание — дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!

Марина Сладкова   17.08.2015 22:56
*****************************************!
Мудрость всегда несёт Свет Любви!
Но НЕвсе эту Мудрость Видят!
Особенно эзотерики мужчины этого сайта,
Украденные Мысли,и обиженные...
Поймите одну Истину: Любовь Духовная Небес
Владыки Вселенной для всех!,но это НЕзначит
Что её надо (Насиловать) думая что это та женщина
или...Поймите,Духовная - Это Энергия Любви которую
Мы можем принять когда достигнем её Понимания!
Что касается Меня,так я Нашла свою Духовную Половинку!
Чувствуя Её Душу я сейчас просто жду,когда Светлана
будет готова к нашей Встрече! для простого общения,
чтобы понять Самих Себя!
Видимо,Судьбу,принять бывает порой очень трудно)))))

А для чего в Верху про Алфавит,там Мудрость Русской Души!
Учитесь у своей Души! откройте её и Увидите СВЕТ!

С Чистой Энергией Любви Владыки Вселенной ко ВСЕМ!
Любовь

8.09 2015г