Загрустило лето

Иринка Гарифуллина
Загрустило, задумалось лето
И нахмурилось синее небо.
Заблудилось тепло за горами высокими где-то
И тропиночку ищет так слепо.

Приближение осени чувствует лето,
Увядает трава, и деревья меняют окрас.
И конечно, в природе прекрасно и это,
Но о солнечном лете мы вспомним не раз.

Вспоминать будем наши рассветы и наши закаты,
Как рыбачили с лодки на ранней заре,
Как леса и поля наши  летом богаты
И цветов ароматных полно во дворе.

Не грусти, не печалься прекрасное лето,
Подождем возвращения мы твоего.
Не забудем, как все было летом согрето,
И тепло на душе станет вдруг от того.