Старый дом

Артём Чанов
Эти стены, эта крыша и крыльцо,
Ну, конечно же, они не позабыли,
Хоть немало лет промчалось и прошло,
Что когда-то здесь счастливо люди жили.
Что когда-то здесь кипела жизнь ключом –
Первый шаг, познанье мира и влюблённость.
Много здесь свершений было, а потом
На исходе жизни светлая покорность.
Видел много разных судеб этот дом,
Открывая ставни солнечному свету,
Собирал он за своим большим столом
Всю семью неугомонную к обеду.
Поразъехались жильцы его теперь,
Кто куда – судьба по свету разбросала.
Сиротливо не ветру открыта дверь
И разлука эти стены пропитала.
Одиночество – единственный жилец,
Старый дом бурьяном тихо зарастает,
И не может он поверить, что конец
Постепенно неизбежно наступает.