Памяти подруги двадцать пять лет спустя

Эльвира Куклина
Сорок.
 Срок земной  - отгощен.

...На закате мне приснится -
Завернули тело рощи
В золотую плащаницу.

Без причины птичья стая
Поднялась - и полетела.
Роща дрогнула пустая,
Как оставленное тело.

На закате спать - не дело.
Ближе к полночи - усну ли?
...Чьи-то руки чьё-то тело
В плащаницу завернули.

Сон к началу отмотаю.
Сон не явь - вернуться проще.
Птичью взбалмошную стаю
Возвращу осенней роще.

Стая  плавно развернется,
Чтобы в рощу возвратиться -
На полнеба развернется
Золотая плащаница...

...И проснусь я - как от боли.
Вся подушка - в слёзной соли.

Впереди - почти полжизни -
И бессонной ночи поле.