Куликова драма

Наумов-Каргатский
Жил,  да  был  в  старанье   и  заботе
Кулик  на  расхваленном  болоте
И  ему, как  супер патриоту
Мох  и  ряска   радовали  глаз
И  была  бы  полная  идиллия
Если  бы  не  сволочь – аллергия
Организм  его, ну  как не  силился
Не  воспринимал   болотный  газ.
Маялся  кулик, порой  до  рвоты
Но  не  перестал  любить   болото
А  борьба  с  недугом, как  работа
Суета,  да  хлопоты  одни
Проклинал  он  матушку  природу
За  избыток  сероводорода
А  ещё  во  всём  винил  погоду
Всякий  раз  в  безветренные  дни.
Раскрывать  недуг  свой  не  спешил  он
Только  вот  в  мешке  не  спрячешь   шило
Общество   болотное   язвило
Обзывая   чахлым   куликом
И  однажды  в  ночь  на  воскресенье
Лопнуло,  несчастного, терпенье
В  небо  взмыл  он, чтоб  найти  спасенье
Дружбу  свёл  со  свежим  ветерком.
Друга   сразу  в  гости  пригласил  он
И    промчался  ветер  над  трясиной
Нечисть  из  болота  завопила:
«Кто  посмел  нарушить  тишь, да  гладь
Даже  самый  лёгкий  свежий  ветер
Нам, « болотным», равносилен  смерти»
Пригрозили  насадить  на  вертел
Кулика  зажарить  и  сожрать.
Вот  такая  куликова  драма
Вдоволь  претерпел  стыда  и  срама
Но  всем  миром  твёрдо  и  упрямо
Победили  недуг  кулика
Множество в друзья  набилось  сразу
Стал  легко  дышать  болотным  газом
Вычеркнул из жизни, как  заразу
Бывшего  другана  ветерка.