Ещё тепло...

Вера Аксенова-Соснина
Ещё тепло. В беседке чай вкусней.
Горячих пирожков крутая горка,
С вареньем вазочка, сметана рядом с ней...
А воробьи высматривают зорко,

Когда хозяйка отведёт глаза,
Иль отойдет зачем-нибудь в сторонку.
Она же... не отходит. И нельзя
Полакомиться. Зачирикав звонко,

Вспорхнули с ближней ветки... Улетев,
На провода уселись чинно рядом.
Хозяйка улыбнулась. И для всех
За скромность им насыпала в награду

Вкусняшек разных, хлеба накрошив.
Давайте! Налетайте! Ну, пострелы!
Потом сама смеялась от души-
Боятся ведь! Чего же ты хотела?

Накрыла стол салфеткой, отошла,
И смотрит из окошка, улыбаясь.
А пирожки, что нынче напекла,
Стоят, горячей горкой возвышаясь,

И ждут гостей... Пожалуйте, друзья!
Отметим дивной Осени денёчки.
А воробьишек дружная семья,
Подарит вдохновляющие строчки...