Кто ты...

Александр Выговский
Кто ты, когда дрожит земля,
И съёживается немощное тело,
Прочь бежит, да в никуда,
Твоя душа, куда она глядела?

Ты тушишь небо, и тащишь корабли,
Кажется, весь мир по гроб обязан,
Быть милым и упасть перед людьми,
И подчинятся бессмысленным приказам.

А люди будут глотать то золото то нефть,
Давится ложью, религией гордиться,
И кажется, вымысел ведь, бред,
А кажется что здесь ты уже родился.

Ну и кто ты, когда немые вечера,
Гуляют по твоей пустой квартире,
Когда у матраса, сплошь бутылки и твоя вина,
Стала зародышем похоти, в этом жалком мире.

Да кто же ты, быть может и творец,
А может гниль, с запахами гари,
Но на твоих костях, очередной дворец,
Возведут из душ, и крепкой, адской стали