Минипародия. Весна - землеройка

Рон Вихоревский
Весна из края в край упрямо,
Вгрызаясь в землю, как гранит,
Через леса и горы прямо,
Как на свидание спешит.

"Пробужденье земли"
Автор не сообщается из этических соображений
(умер относительно недавно)




ВЕСНА - ЗЕМЛЕРОЙКА.
(Собственно пародия):

Поэт, слагая вирши бойко,
(генетик в ужасе дрожит!)
весны - гранитной землеройки
умело вывел новый вид.
Над головой оставив ель
и прочий лес - бурИт туннель.