Три четверти

Людмила Бехлер
Как выдержать три четверти разлуки?
Как вынести три четверти тоски?
Глаза не видят, остывают руки -
Опять плетут знакомые венки.

Твои глаза - такой глубокий омут,
Тону, и не спасёт меня никто.
Но груз разлуки нас теперь не сломит,
Я сильная, примерно лет на сто.

Но что-то неуклонно всё меняет,
И я теряю силы с каждым днём,
Больные нервы тихо угасают,
Всё думаю и думаю о том,

Как ты выносишь четверть моей боли?
Мои истерики, мои стихи
Тебе ещё не надоели что ли?)
Шучу!..всё это просто пустяки...

Я выдержу ещё чуть-чуть разлуки.
Меня спасут лишь наших песен звуки...