Горчащее рябины послевкусие

Таняша Петрова
Маячит золото размытое листвы,
И дни, затянутые в туч корсеты,
Как строки непрочитанной главы,
Нелистаны, несмяты, незадеты,
Тихонько разлетаются с канвы.

Росточки мудрости крепчают с каждым днём,
Прожитым в бесполезных ожиданиях.
Потуже пояс затяни ремнём,
Чтоб в долгих не растратиться скитаниях,
И повторяй: гори оно огнём.

И ярче ощущается на языке
Горчащее рябины послевкусие,
Когда шагаешь в осень налегке,
Махнув хандре, депрессиям, дискуссиям,
Гитару убаюкав на руке...

(фото из интернета)