Любовь и сороки

Юрий Ильин Сибирь
Лишь солнце вызлатит дугу,
бегу в тайгу,
спешу в тайгу,
там милая,
свежа и боса,
грустит в избушке на лугу...

Коса чегой-то не плетётся,
сороки скачут на стогу...
И всё в оконце,
всё в оконце,
глядит,
а слёзоньки бегут...

В узорах алых день расцвечен,
сороки греются в стогу...
- Мой милый!
Да когда ж нам встреча?
Как высидеть?
Я ж побегу!

.   .   .   .   .   .   .

Цветы уже росы испили,
Дышалала свежесть на лугу...
И двери
и сердца! открылись!
Стерпели.
Встретились.
Слюбились!
Сороки аж заплакали в стогу...
22.04.2015