Creatura

Евгений Азгирь
отвори керувим хоромы
на себе надорвав силок
там у самого отчего дома
простирался высокий порок


и в сей час
       над голосом хора
подчиняя церковную венту
опускались грехи приора
опускалась
      красная
              лента


под распятым одним человеком
извиваема сильная формула
не господняя но в нашем веке
солидарная со престолами


говорил
много после
во сне
ублажаемый чашей пурпура


modo colca te tu in me
ista est mea creatura